Redmi note 2 LCD tidak tampil

Discussion in 'Xiaomi Hardware' started by KETIK, Apr 8, 2017.

BYPASS
OPPO
VIVO
XIAOMI


Threads sundul by users
    More threads by KETIK
    1. KETIK

      KETIKKETIK is a Verified MemberKETIK is a Featured Member

      Orang Penting
      Staff Member Admin
      ✪ AGOGO - UPLOADER ✪

      Joined:
      Feb 11, 2017
      Messages:
      553
      Likes Received:
      1,000,940
      Trophy Points:
      93
      Occupation:
      Pencari Duit
      Location:
      Bintaro
      Home Page:
      Dapat lagi nih kasus redmi note 2 lcd tidak tampil.
      Di colok ke pc, ke detect di mi pcsuite.

      Sudah ganti lcd lain, ttp ga nampil....

      Di cek pake senter lcdnya setelah dinyalain, tidak ada tampilan apapun juga.

      Ada solusi ga?
       
    2. KHANA

      KHANA

      Pemula
      Staff Member Moderator

      Joined:
      Feb 12, 2017
      Messages:
      52
      Likes Received:
      47
      Trophy Points:
      8
      Ap sdh maks sw guru..

      Sent from my ASUS_T00F using Tapatalk
       
    3. KETIK

      KETIKKETIK is a Verified MemberKETIK is a Featured Member

      Orang Penting
      Staff Member Admin
      ✪ AGOGO - UPLOADER ✪

      Joined:
      Feb 11, 2017
      Messages:
      553
      Likes Received:
      1,000,940
      Trophy Points:
      93
      Occupation:
      Pencari Duit
      Location:
      Bintaro
      Home Page:
      Softwarenya kayanya ga kenapa2... Bisa di nyala, dimatiin hpnya... Cuman ga ada tampilan..
       
    4. Jangan Bilang Waras

      Jangan Bilang Waras

      Pemula
      Staff Member Moderator

      Joined:
      Feb 15, 2017
      Messages:
      98
      Likes Received:
      39
      Trophy Points:
      18
      pernah dapet kasus sama....bekas kena air...
      setelah di bersihkan...lcd tidak tampil...rencana besok mau dicek satu2 hambatan di con lcd...
      eh ...pas diliat besok tau2 hp matot sendiri..akhirnya cancel dah...:(
      nb: waktu idupnya..di cek di pc ...memori internal kluar...(alias detek)
       
      G likes this.
    5. omliemunlocker

      omliemunlocker

      Mulai Terkenal

      Joined:
      Mar 7, 2017
      Messages:
      217
      Likes Received:
      128
      Trophy Points:
      43
      Location:
      Bekasi
      KAlo konek pcsuite hrusnya mtp kebaca mod
      Reno 2 kyknya gak ada yg replika, brrti kemungkinan sw itu hampir gak mungkin
      Tul gak
      confuse:
       
      G and Vensen like this.
    6. Vensen

      Vensen

      Pemula

      Joined:
      Mar 23, 2017
      Messages:
      4
      Likes Received:
      2
      Trophy Points:
      3
      cek teg kerja lcd um
       
      gowes and KETIK like this.
    7. KETIK

      KETIKKETIK is a Verified MemberKETIK is a Featured Member

      Orang Penting
      Staff Member Admin
      ✪ AGOGO - UPLOADER ✪

      Joined:
      Feb 11, 2017
      Messages:
      553
      Likes Received:
      1,000,940
      Trophy Points:
      93
      Occupation:
      Pencari Duit
      Location:
      Bintaro
      Home Page:
      Sama nih kasusnya gan...
      Apa konektornya jelek ya? tapi saya cek bagus deh kaki soldernya... hrmmm...
       
      Jangan Bilang Waras likes this.
    8. Jangan Bilang Waras

      Jangan Bilang Waras

      Pemula
      Staff Member Moderator

      Joined:
      Feb 15, 2017
      Messages:
      98
      Likes Received:
      39
      Trophy Points:
      18
      seandainya ada skemanya..mungkin bisa dicek dan ricek jalurnya ya gan...
      saya soalnya tidak punya skemanya...akhirnya saya menyerah dua belah tangan....:D:D:D
       
    9. Jangan Bilang Waras

      Jangan Bilang Waras

      Pemula
      Staff Member Moderator

      Joined:
      Feb 15, 2017
      Messages:
      98
      Likes Received:
      39
      Trophy Points:
      18
      kayaknya tutul om...kalo sw udah ok ditandai mtp sudah terbaca...
      yg bermasalah jalur kayaknya....ntah yg menuju ke bogor taw bandung..:D:D:D
       
    10. Jangan Bilang Waras

      Jangan Bilang Waras

      Pemula
      Staff Member Moderator

      Joined:
      Feb 15, 2017
      Messages:
      98
      Likes Received:
      39
      Trophy Points:
      18
      mungkin kalo nukiyem butuh v_aux dan vio...
      ntah di ximi ini gan....memang rumit kalo ndak ada skema...
      minim ada komperan bisa kita ukur2 ..untuk perbandingan
       
    11. omliemunlocker

      omliemunlocker

      Mulai Terkenal

      Joined:
      Mar 7, 2017
      Messages:
      217
      Likes Received:
      128
      Trophy Points:
      43
      Location:
      Bekasi
      Jalur bandung enak om:p
       
      Jangan Bilang Waras likes this.
    12. Jangan Bilang Waras

      Jangan Bilang Waras

      Pemula
      Staff Member Moderator

      Joined:
      Feb 15, 2017
      Messages:
      98
      Likes Received:
      39
      Trophy Points:
      18
      wew..:D:D
       
    13. KHANA

      KHANA

      Pemula
      Staff Member Moderator

      Joined:
      Feb 12, 2017
      Messages:
      52
      Likes Received:
      47
      Trophy Points:
      8
      mirip dengan kasus R5 kayaknya...beda file yg masusk display jadi gelap...namun terbaca recovery mtp..
       
    14. omliemunlocker

      omliemunlocker

      Mulai Terkenal

      Joined:
      Mar 7, 2017
      Messages:
      217
      Likes Received:
      128
      Trophy Points:
      43
      Location:
      Bekasi
      Bisa jd masalah ada di filenya, tapi kalo ini unit replika
      Firmware xiaomi original kan udh di sediain sama support resminya
      Fastboot firmware, recovery firmware mereka siapin semua.
      Disana bisa diliat utk tipe ini, filenya hanya 1 jenis saja-
      (type mesin rev. brp aja hanya bisa pakai firmware ini)
      Tul gak ?


      Sent from my iPad using Tapatalk
       
    15. KETIK

      KETIKKETIK is a Verified MemberKETIK is a Featured Member

      Orang Penting
      Staff Member Admin
      ✪ AGOGO - UPLOADER ✪

      Joined:
      Feb 11, 2017
      Messages:
      553
      Likes Received:
      1,000,940
      Trophy Points:
      93
      Occupation:
      Pencari Duit
      Location:
      Bintaro
      Home Page:
      Saya rasa ini kasus masuk kategori hardware deh. Ane pindahin threadnya. Belom nemu solusi sampai sekarang, blom ada bangkenya yg bisa jadi comparizon..

      Akhirnya balikin hpnya.. :)
       

    Share This Page