Tutorial Cara hapus FRP MTK

Discussion in 'Other Smartphone' started by thekukang, Feb 11, 2017.

BYPASS
OPPO
VIVO
XIAOMI


Threads sundul by users
    More threads by thekukang
    1. thekukang

      thekukang

      Mulai Terkenal

      Joined:
      Feb 11, 2017
      Messages:
      138
      Likes Received:
      196
      Trophy Points:
      43
      Occupation:
      banned akuh
      Location:
      5°53'28.4"N+95°19'09.3"E
      Home Page:
      [​IMG]

      Android untuk versi 5 keatas menggunakan patch security baru yang terdapat FRP ( Factory Reset Protection), yaitu akan meminta akun google terakhir yang dikaitkan pada handheld, dengan flashing masalah belum terselesaikan.
      Saya akan share tutorial remove FRP protection dan tentunya bisa dimasukkan akun google yang baru, tanpa box, tanpa tool crack, tanpa senam jari dan tanpa flashing, dengan kata lain usb saja.

      Bahan :

      • You have to login and like this post in order to see this link ( abaikan jika sudah ada )
      • You have to login and like this post in order to see this link (usahakan yg terbaru )
      • ROM yg sesuai dengan HHnya ( atau scatter yg sesuai dengan type CPU MTKnya mis. MT6735, MT6580)


      Caranya:


      • Install driver
      • Buka SP Flashtool
      • Arahkan scatter ke scatter yang sesuai
      • Pindah ke tab Format

      You have to login and like this post in order to see this link

      • buka scatter dengan menggunakan Notepad++ atau wordpad
      • Cari partisi frp (bisa dengan disearch)
      You have to login and like this post in order to see this link


      • Catat atau tandai linear start address dan partition size.
      • Di Sp flashtool pada tab format, pilih manual format dan masukkan address yg sesuai
      You have to login and like this post in order to see this link

      • Klik tombol start, dalam beberapa HH ada yg membutuhkan bootkey atau menggunakan jig Miracle/USB modif autoboot mtk
      • Tunggu hingga selesai, Done



      Seperti biasa DWYOR
      biasakan baca Bissmillah sebelum mulai, cucikaki cuci tangan, mandi jinabat bagi yang berkewajiban, jangan lupa bahagia.
      tested di MT6735 MT6735M MT6755 MT6580
       

      Attached Files:

      Last edited: Feb 11, 2017
    2. Moris_reborn

      Moris_reborn

      Mulai Terkenal

      Joined:
      Feb 11, 2017
      Messages:
      121
      Likes Received:
      136
      Trophy Points:
      43
      Occupation:
      Team Hore-hore
      Location:
      RoselaLabs
      Thanks pak dhe
       
    3. tribowo

      tribowo

      Mulai Terkenal
      Staff Member Moderator

      Joined:
      Feb 10, 2017
      Messages:
      215
      Likes Received:
      287
      Trophy Points:
      63
      aku kudu belajar,,,, lagi
       
      thekukang likes this.
    4. KETIK

      KETIKKETIK is a Verified MemberKETIK is a Featured Member

      Orang Penting
      Staff Member Admin
      ✪ AGOGO - UPLOADER ✪

      Joined:
      Feb 11, 2017
      Messages:
      553
      Likes Received:
      1,000,940
      Trophy Points:
      93
      Occupation:
      Pencari Duit
      Location:
      Bintaro
      Home Page:
      Wah teknik ini baru saya tau... Selama ini unlock frp via mmc otg dan via sync, kalau ga bisa, oper ke orang lain... :(
      Boleh dicoba next time klo nemu unlock google account lagi. TQ triknya... Like meluncur... ;)
       
    5. Ndrikelektra

      Ndrikelektra

      Pemula

      Joined:
      Feb 11, 2017
      Messages:
      10
      Likes Received:
      12
      Trophy Points:
      3
      Makasih master....:)
       
    6. thekukang

      thekukang

      Mulai Terkenal

      Joined:
      Feb 11, 2017
      Messages:
      138
      Likes Received:
      196
      Trophy Points:
      43
      Occupation:
      banned akuh
      Location:
      5°53'28.4"N+95°19'09.3"E
      Home Page:
      raono scatter dinggo korden
       
      tribowo likes this.
    7. thekukang

      thekukang

      Mulai Terkenal

      Joined:
      Feb 11, 2017
      Messages:
      138
      Likes Received:
      196
      Trophy Points:
      43
      Occupation:
      banned akuh
      Location:
      5°53'28.4"N+95°19'09.3"E
      Home Page:
      mtk bukan samsung, misal huawei gak bisa otg,
       
    8. ipoey_funky

      ipoey_funky

      Mulai Terkenal
      Staff Member Moderator

      Joined:
      Feb 12, 2017
      Messages:
      156
      Likes Received:
      153
      Trophy Points:
      28
      Occupation:
      mobiletechspc.blogspot.co.id
      Location:
      DKI Jakarta
      Home Page:
      aku pake cm2 done bbrp detik :D
       
    9. thekukang

      thekukang

      Mulai Terkenal

      Joined:
      Feb 11, 2017
      Messages:
      138
      Likes Received:
      196
      Trophy Points:
      43
      Occupation:
      banned akuh
      Location:
      5°53'28.4"N+95°19'09.3"E
      Home Page:
      dongle lain juga ada yg bisa macam sft dan mrt
      ni solusi gratisnya mas
       
    10. ipoey_funky

      ipoey_funky

      Mulai Terkenal
      Staff Member Moderator

      Joined:
      Feb 12, 2017
      Messages:
      156
      Likes Received:
      153
      Trophy Points:
      28
      Occupation:
      mobiletechspc.blogspot.co.id
      Location:
      DKI Jakarta
      Home Page:
      sip ndoro kakung
       
    11. tribowo

      tribowo

      Mulai Terkenal
      Staff Member Moderator

      Joined:
      Feb 10, 2017
      Messages:
      215
      Likes Received:
      287
      Trophy Points:
      63
      oot banned,,,,
       
    12. thekukang

      thekukang

      Mulai Terkenal

      Joined:
      Feb 11, 2017
      Messages:
      138
      Likes Received:
      196
      Trophy Points:
      43
      Occupation:
      banned akuh
      Location:
      5°53'28.4"N+95°19'09.3"E
      Home Page:
      oot banned
       
    13. Yayakzeta

      Yayakzeta

      Pemula

      Joined:
      Feb 10, 2017
      Messages:
      2
      Likes Received:
      2
      Trophy Points:
      3
      Mantap lagi ruh carane
       
    14. lages_79

      lages_79

      Pemula
      Product Support

      Joined:
      Feb 12, 2017
      Messages:
      43
      Likes Received:
      25
      Trophy Points:
      18
      Mboook yooo aku diajarin toooh mbah,piyeee carane ben dadi pinter koyok sampean mbaaahhh
       
    15. jack_flasher

      jack_flasher

      Pemula

      Joined:
      Feb 12, 2017
      Messages:
      3
      Likes Received:
      2
      Trophy Points:
      3
      Detail dan terarah..lanjut mas, ee
       
    16. irphone

      irphone

      Pemula

      Joined:
      Feb 12, 2017
      Messages:
      2
      Likes Received:
      0
      Trophy Points:
      1
      trimakasih pak, sy jd tambah ilmu lagi
       
    17. mmet.rahmat

      mmet.rahmat

      Pemula

      Joined:
      Feb 12, 2017
      Messages:
      39
      Likes Received:
      19
      Trophy Points:
      8
      ekstrim,ya... :(
       
    18. .::ARD::.

      .::ARD::.

      Mulai Terkenal
      Staff Member Moderator

      Joined:
      Feb 11, 2017
      Messages:
      111
      Likes Received:
      113
      Trophy Points:
      28
      Location:
      Guangzhou / Indonesia
      Home Page:
      Hidup kangkung :D
       
    19. mmet.rahmat

      mmet.rahmat

      Pemula

      Joined:
      Feb 12, 2017
      Messages:
      39
      Likes Received:
      19
      Trophy Points:
      8
      kalo di kualkom kurang lebih bisa gak ya edit xml nya.
       
    20. Ajibcell

      Ajibcell

      Pemula

      Joined:
      Feb 13, 2017
      Messages:
      48
      Likes Received:
      21
      Trophy Points:
      8
      Izin kolek buat tambahan, biasanya sih masih menggunakan Miracle, tapi ini solusi yang benar2 free
       

    Share This Page