Unlock FRP Samsung J7+ Plus SM-C710f Via ODIN

Discussion in 'Samsung' started by KETIK, Jun 23, 2018.

ad


Threads sundul by users
    Short URL:
    More threads by KETIK
    1. KETIK

      KETIKKETIK is a Verified MemberKETIK is a Featured Member Staff Member Admin
      ✪ AGOGO - UPLOADER ✪

      Joined:
      Feb 11, 2017
      Messages:
      542
      Likes Received:
      1,000,759
      Trophy Points:
      93
      Occupation:
      Pencari Duit
      Location:
      Bintaro
      Home Page:
      Bahan:


      ( Combination File Versi C710FDXU1AQI4) : You have to login and like this post in order to see this link
      ( Combination File Versi C710FDXS2ARH) : You have to login and like this post in order to see this link
      File Fix Versi C710FDXU1AQI4: You have to login and like this post in order to see this link
      File Fix Versi C710FDXS2ARH: You have to login and like this post in order to see this link
      Odin : Cari di google
      Samsung USB DRIVER : Cari di google ya..

      Cara:
      - Download semua bahan diatas, Untuk combination filenya sesuaikan dengan versinya ya!
      - Cara cek versinya teken tombol volume Atas + Home + Power (Saat kondisi ponsel mati).
      - Extract filenya
      - Install Samsung USB drivernya
      - Buka ODIN (Versi yang terbaru yah)
      - Matikan HP dan Tekan Tombol HOME + Volume Down + Power
      - Tekan lagi Volume Up
      - Driver akan kebaca di ODIN
      - Masukan AP (SAJA) : File Combination sesuai versi ponsel
      - Click Start untuk flash
      - Flash kelar HP akan restart sendiri dan masuk ke menu.
      - Masuk ke setting dan cari about atau tentang ponsel dan masuk ke informasi perangkat lunak.
      - Cari dan tekan "Build Number atau Nomor versi" berulang-ulang sampai ada tulisan anda sudah menjadi pengembang atau developer.
      - Tekan tombol back balik ke setting dan cari "Pengembang atau Developer"
      - Pastikan USB DEBUG di nyalakan.
      - Jika sudah menyalakan USB DEBUG, matikan ponsel anda
      - Tekan Tombol HOME + Volume Down + Power
      - Tekan lagi Volume Up
      - Colok USB
      - Buka ODIN
      - Masukan file fixed sesuai versinya yah : BL , AP , CP dan CSC
      - NOTE: file CSC pilih yang ada tulisan HOME
      - Tekan start untuk memulai flash.
      - Setelah flash kelar dan ponsel restart secara otomatis untuk masuk ke menu awal.
      - Masuk setting dan ganti bahasa Indonesia atau english.
      - Cari setting -> about -> nyalakan lagi Mode Pengembang atau Developer Mode.
      - Masuk ke developer mode -> centang atau nyalakan Unlock OEM
      - Setelah itu lakukan reset pabrik.

      Selamat kelar!
       
      Last edited: Oct 25, 2018
    2. HARIS

      HARIS

      Joined:
      Feb 11, 2017
      Messages:
      8
      Likes Received:
      2
      Trophy Points:
      3
      sip membantu banget
       
      Akiun cell likes this.
    3. kirana cell

      kirana cell

      Joined:
      Jul 5, 2018
      Messages:
      6
      Likes Received:
      1
      Trophy Points:
      3
    4. peptuas

      peptuas

      Joined:
      Jul 12, 2018
      Messages:
      1
      Likes Received:
      1
      Trophy Points:
      1
      salam kenal saya newbie,, mau belajar sedikit2 tentang service hp.. saya dari itc kebon kelapa,, saya buka service di itc kebon kelapa bandung dari tahun 2004,, tpi saya masih belajar. salam kenal semuanya,, mungkin dari teman2 ada sedikit yg kenal saya,, sukses untuk semua
       
      Bominsoe likes this.
    5. KETIK

      KETIKKETIK is a Verified MemberKETIK is a Featured Member Staff Member Admin
      ✪ AGOGO - UPLOADER ✪

      Joined:
      Feb 11, 2017
      Messages:
      542
      Likes Received:
      1,000,759
      Trophy Points:
      93
      Occupation:
      Pencari Duit
      Location:
      Bintaro
      Home Page:
      Halo juragan,

      ada cara unlock frp samsung j7+ SM-C710F/ds ga?
      Gw coba cara diatas biasanya berhasil.

      Tetapi yg satu ini pass mau di flash pake odin combinasi filenya,
      keluar error

      SW REV CHECK FAIL: [boot]Fused 1 > Binary 0

      Kalau di odinnya keluar error :

      <ID:0/004> File analysis..
      <ID:0/004> Total Binary size: 3067 M
      <ID:0/004> SetupConnection..
      <ID:0/004> Initialzation..
      <ID:0/004> Set PIT file..
      <ID:0/004> DO NOT TURN OFF TARGET!!
      <ID:0/004> Get PIT for mapping..
      <ID:0/004> Firmware update start..
      <ID:0/004> NAND Write Start!!
      <ID:0/004> SingleDownload.
      <ID:0/004> preloader.img
      <ID:0/004> lk.bin
      <ID:0/004> trustzone.bin
      <ID:0/004> param.bin
      <ID:0/004> efuse.img
      <ID:0/004> boot.img
      <ID:0/004> recovery.img
      <ID:0/004> FAIL! (Auth)
      <ID:0/004>
      <ID:0/004> Complete(Write) operation failed.
      <OSM> All threads completed. (succeed 0 / failed 1)

      Hehe, kira2 para master pernah galamin kaya gni ga? bagi2 solusinya donk hehe
       
      Bominsoe and tony.wong like this.
    6. KETIK

      KETIKKETIK is a Verified MemberKETIK is a Featured Member Staff Member Admin
      ✪ AGOGO - UPLOADER ✪

      Joined:
      Feb 11, 2017
      Messages:
      542
      Likes Received:
      1,000,759
      Trophy Points:
      93
      Occupation:
      Pencari Duit
      Location:
      Bintaro
      Home Page:
    7. KETIK

      KETIKKETIK is a Verified MemberKETIK is a Featured Member Staff Member Admin
      ✪ AGOGO - UPLOADER ✪

      Joined:
      Feb 11, 2017
      Messages:
      542
      Likes Received:
      1,000,759
      Trophy Points:
      93
      Occupation:
      Pencari Duit
      Location:
      Bintaro
      Home Page:
      Butuh combinasi file untuk
      C710FDXS2ARH3
       
    8. KETIK

      KETIKKETIK is a Verified MemberKETIK is a Featured Member Staff Member Admin
      ✪ AGOGO - UPLOADER ✪

      Joined:
      Feb 11, 2017
      Messages:
      542
      Likes Received:
      1,000,759
      Trophy Points:
      93
      Occupation:
      Pencari Duit
      Location:
      Bintaro
      Home Page:
      Case solved!

      Ternyata setelah diresearch sana sini dan di bantu sama om Tony,
      Kendalanya ada di bagian binarynya.

      Untuk J7+ ada 3 versi :

      1.C710FDXS2ARH
      2.C710FDXU1ARA
      3.C710FDXU1AQI

      Versi diatas yang membedakan binarynya. Download file combination sesuai versinya baru bisa tembus flashnya.

      Update #1 page
       
      Last edited: Oct 25, 2018
    9. tony.wong

      tony.wong
      Staff Member Super Moderator

      Joined:
      Feb 12, 2017
      Messages:
      239
      Likes Received:
      847
      Trophy Points:
      93
      cari file yg cocok baru bisa tembus bos , tidak semua hh sama Binary nya. ( cb cari file yg binarynya 0 )
       
      KETIK likes this.

    Share This Page