Video panduan penggunaan multicable micromedia

Discussion in 'Micromedia Training Center' started by ☆ micromedia ☆, Feb 24, 2017.

BYPASS
OPPO
VIVO
XIAOMI


Threads sundul by users
    More threads by ☆ micromedia ☆
    1. ☆ micromedia ☆

      ☆ micromedia ☆

      Pemula
      Staff Member Moderator

      Joined:
      Feb 12, 2017
      Messages:
      20
      Likes Received:
      95
      Trophy Points:
      13
      16002870_1505126836167529_7323231151505939573_n.jpg

      Apakah multicable micromedia itu ? multi berarti gabungan dari beberapa hal, yaitu :

      1. Usb cable dengan kualitas kabel yg bagus
      -------------------------------------------------

      Pin micro usb 5 kaki tersambung semua :
      1. Vusb
      2. D -
      3. D +
      4. Mode ( kami hubungkan ke saklar 3 posisi )
      5. Gnd

      Jadi selain bisa langsung koneksi pure usb, kita ngga perlu bingung lagi untuk switch :

      - untuk Download mode kebanyakan type samsung
      - untuk spreadtrum dual connect atau mtk qualcomm yg kadang ada beberapa rewel connect
      - untuk EDL ( force emergency download mode 9008 untuk xiaomi firehose )

      selain head micro usb, juga terdapat head usb type C.

      2. Uart cable ( menggunakan FTDI ic )
      --------------------------------------------

      Pin juga terkoneksi semua kecuali vbus.. karena mode uart susah koneksi kalo vbus masuk... kita base nya main di 3,3 volt di ic ftdi nya.. bisa di saklar sih ke 5V untuk i/o ftdi.. tapi hasil konek meng konek membuktikan terbaik pake 3,3 V untuk i/o nya sayang.

      Di head uart juga terpasang resistansi yg sesuai untuk kebutuhan uart, 510 K ohm Jadi koneksi tanpa masalah untuk segala keperluan koneksi uart, misal repair repair imei samsung dkk, terutama pecinta sw gretongan pasti akan membutuhkan kabel ini, yah hasilnya emoga bisa ditabung yah, agar buruan bisa beli yg sw berbayarnya


      3. Ampere dan volt meter display digital
      ---------------------------------------------

      Sudah terpasang di dalam kabel ini jadi pas banget untuk melihat nilai tegangan sumber usb kita dari pc.. bagus atau tidak dari port tersebut. Dan juga kalo konek pasti kelihatan dari konsumsi arus nya. nah fitur ini dapat dipakai untuk pengamatan fake charging atau tidak pada hp hp yang mengalami permasalahan charging


      13769412_1313395925340622_7316964023304200852_n.jpg


      bagi rekan rekan yang meminta videonya, bisa dippantau disini ( maaf ini video jadul, sekitar 1 - 2 tahun yg lalu saat awal awal produksi ) :


      video pengenalan :




      video contoh penggunaan :




      ok kawan teknisi, terima kasih atas perhatian nya, selamat berkerja
      br,


      Yongky felaz, SP. PIT
       
    2. bajoel

      bajoel

      Pemula

      Joined:
      Mar 21, 2017
      Messages:
      15
      Likes Received:
      0
      Trophy Points:
      1
      Sy pakai kabel ini
      Beli digalerio
      Selali sukses wlp pakai gretongan.
      Switch on off bguna skali.
       

    Share This Page